Curso WebConferência

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Aula 100% Online por WebConferência via ZOOM, com interação em tempo real com os instrutores e participantes

Incluso

Certificado Digital

Instrutores


Doutorado em Agronomia – Área de Concentração: Microbiologia Agrícola pela ESALQ – USP

Dinailson Corrêa de Campos

Coordenador de Cursos e Treinamentos na Fermentec

Formado em Engenharia Química, UNIMEP, com MBA em Gerenciamento de Projetos, pela FGV.

Luiz Anderson Teixeira

Especialista nas áreas de Controle Químico e Processo de Fabricação de Açúcar na Fermentec

Doutorado no IPEN – Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares.

Murilo Vilela

Engenheiro de Projeto e Processos na Fermentec

Programação


Objetivo: Capacitar os participantes para a produção de açúcar


Quem se destina: Gerentes industriais e de qualidade, supervisores, encarregados e operadores do setor de fabricação de açúcar e encarregados de laboratório


Data: 04 e 05 de novembro de 2021

Horário: 08h30 às 17h30

Carga Horária: 16h - Via: ZOOM - Online

Módulo 1 - Interferência da Qualidade da Matéria Prima na Produção de Açúcar

1 - Fatores Intrínsicos e Extrínsicos que determinam a qualidade da matéria prima

2 - Principais indicadores de Qualidade da Matéria Prima:

3 - Tempo de entrega da cana

4 - Impureza Mineral

5 - Dextrana

6 - Impureza Vegetal

7 - Amido

8 - Broca

9 - Contaminação bacteriana

10 - Pureza x AR da Cana

 

Módulo 2 - Tratamento do caldo

1 - Peneiramento e regeneração do caldo

2 - Sulfitação

3 - Preparo do leite de cal

4 - Caleação

5 - Aquecimento

6 - Decantação

7 - Filtração do Lodo

Módulo 3 - Evaporação

1 - Princípio de funcionamento da evaporação

2 - Tipos de evaporadores

3 - Determinação da área de evaporação

4 - Fatores que afetam o desempenho da evaporação.

5 - Flotação do xarope

 

Módulo 4 - Procedimentos operacionais para otimizar os processos de evaporação e cozimento e secagem de açúcar

1 - Termos técnicos

2 - Solubilidade de sacarose

3 - Métodos de cristalização

4 - Qualidade e tipos de cristal

5 - Métodos de formação de cristal

6 - Fluxograma operacional

7 - Cozimento e tipos de equipamentos

8 - Cristalização complementar (cristalização por resfriamento)

9 - Processo de centrifugação

10 - Secagem de açúcar

11 - Sistemas de cozimento e recuperação de açúcar

Vou receber apostila?

Sim, será enviado aos alunos um arquivo em PDF com os assuntos abordados no curso.

 

Vou receber certificado?

Sim, o aluno receberá um certificado digital.

Como funciona o curso por WebConferência?

O Curso por WebConferência, possibilita ao aluno interagir em tempo real com os instrutores do curso e também com outros participantes. Proporcionando mais comodidade e interação ao aluno.

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