Curso WebConferência

Aprenda mais sobre o Balanço de Massa na Fermentação Alcoólica!

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Incluso

Certificado Digital

Instrutores


Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP com especialização em Agroenergia pelo PECEGE

Guilherme Marengo

Gerente de Engenharia e Novas Tecnologias na Fermentec

Mestrado em engenharia mecânica, pela escola de engenharia de São Carlos/USP

Paulo Vilela

Analista de Desenvolvimento Tecnológico na Fermentec

Programação


Objetivo: Fornecer aos participantes diretrizes referente ao dimensionamento, bem como introduzir conceitos de novas tecnologias para otimização do processo fermentativo


Quem se destina: Gerentes industriais, engenheiros de projeto/processo, supervisores, encarregados de laboratórios e técnicos ligados à fermentação


Data: 05 e 06 de agosto de 2021

Horário: 08h30 às 17h30

Carga Horária: 16h - Via: ZOOM - Online

Escopo:


- Conceitos de Balanço de Massa;

- Estequiometria da Fermentação;

- Geração de Calor (reação exotérmica);

- Dimensionamento trocador de calor;

- Cálculo vazão de mosto, vinho bruto, vinho centrifugado; Cálculo n° centrifugas;

- Cálculo vazão de água resfriamento e torre de recuperação de álcool;

- Dimensionamento de tubulações;

- Conceitos e detalhes instalação das moto-bombas e trocadores de calor de vinho;

- Dimensionamento básico de Fermentadores (Cálculo volume útil, volume total, altura, diâmetro e características construtivas);

- Princípios de funcionamento do chiller de absorção de brometo de lítio;

- Conceito básico do diagrama de ocupação.

Incluso apostila digital

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